Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

Омская область/Любинский муниципальный район
24 сентября 2020, чт 2020.09.24 00:10:19
16+

МАЯК

МАЯК

  • Главная
  • Губерния
  • «Арктический» потенциал омичей представлен в реестре сибирских разработок
8

«Арктический» потенциал омичей представлен в реестре сибирских разработок

В Новосибирске на совместном совещании полпредов Сибирского и Уральского федеральных округов Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждалось участие регионов в сопровождении и реализации арктических проектов.

На совещании рассматривался опыт и меры по привлечению промышленного потенциала субъектов федерации к реализации арктических проектов. Губернатор Виктор Назаров рассказал, что Омская область делает в этом направлении.
Регион четыре года активно участвует в разработке и производстве промышленной и научно-технической продукции «северного» исполнения. Сегодня 32 омских предприятия выпускают 164 наименования научно-технической продукции для арктических нужд по семи направлениям, в том числе транспортные средства и инфраструктура, строительная и дорожная техника, энергетическое оборудование, средства связи и другая продукция.
Омичами подготовлен сводный каталог промышленной и научно-технической продукции СФО для Арктической зоны и Крайнего Севера. Пилотная версия издания была представлена на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в июне прошлого года и одобрена зампредом Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.
Сергей Меняйло отметил, что данный сводный реестр сибирских разработок для Арктики будет внесен в общероссийский реестр, чтобы крупные компании имели представление о продукции Сибирского региона.
Губернатор Виктор Назаров пригласил полпредов СибФО и УрФО на форум «Высокие технологии и техника для Арктики» — «ВТТА-Омск-2017», в рамках которого пройдет третье заседание рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.