Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.09.2012 13:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы высокого напряжения

Работники Любинского РЭС проводят профилактику КТП на территории Любинской СОШ №2.
Без электроэнергии жизнь замирает и дома, и на работе. Чувствуется полнейший дискомфорт, ведь за что ни возьмёшься, всё упирается в электричество. Летом отключения происходят чаще в связи с ремонтными работами.

О них нам подробно рассказал заместитель начальника электрических сетей Любинского района Владимир Александрович Вахрушев:
- Периодические отключения электроэнергии в райцентре связаны с капитальным ремонтом воздушной линии электропередач, от которой питается центральная часть поселка. Старые деревянные опоры меняются на бетонные. Работы ведутся по улице Советской от детского сада «Теремок» до автозаправочной станции по улице Пионерской.
В сентябре предстоит еще как минимум четыре продолжительных по времени отключения электроэнергии. Также устанавливаются дополнительные разъединители, которые позволят во время аварийной ситуации проводить ремонт без ущерба для потребителей. В Любино ведется капитальный ремонт 12 комплектных трансформаторных подстанций. Десять уже готовы, две КТП предстоит отремонтировать в районе лесхоза и по улице Петра Ильичёва.
По улицам Фрунзе, Куйбышева, в Садовом переулке, кроме новых опор, заменен кабель, что улучшило качество подачи электроэнергии. Ведется реконструкция воздушной линии протяженностью 2,5 километра в Политотделе, 1,5 километра — в Красном Яре.
Большой объем работ осуществлен в соответствии с Федеральным законом «Технологические присоединения», который предусматривает подключение новых абонентов за счет строительства или реконструкции линии электропередач.
В ближайших планах — реконструкция и ремонт более 70 объектов электроснабжения Любинского района.
Записал Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82