Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.09.2017 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2017 г.

Карантин снят

По информации Центра развития сельского хозяйства с 6 августа отменён карантин.

По информации Центра развития сельского хозяйства, в связи с завершением мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней Указом губернатора Омской области В.И. Назарова «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории отдельных муниципальных районов и населённых пунктов Омской области» с 6 августа отменён карантин в с. Новоархангелке, д. Авлы, с 24 августа — в с. Увало-Ядрино, д. Степановке, д. Калиновке, д. Быструхе, с 31 августа — в п. Политотдел и с. Китайлы, с 4 сентября — в деревнях Тарлыке, Рассвете, Окунёвке, Покровке и п. Северо-Любинском.
В карантинной зоне остаются р.п. Любинский, с. Тавричанка, д. Ивановка, д. Филатовка.

А в это время
В связи с падежом свиньи в одном из личных подворий п. Большаковки работниками ветслужбы было отобрано восемь проб биоматериала у павшей и живых свиней. Исследование в Омской областной ветлаборатории 5 сентября подтвердило вирус АЧС в одной пробе.
В первую угрожаемую зону попали населённые пункты Большаковка и Маломогильное Большаковского с/п, Субботинка, Капустино и Владимировка Весёлополянского с/п и Большемогильное Боголюбовского с/п.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11