Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.03.2017 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2017 г.

Подготовка к паводку продолжается

На прошлой неделе жители частного сектора активизировали работу по вывозу снега. 

По словам начальника Единой дежурной диспетчерской службы Андрея Терещенко, для этих целей граждане используют не только спецтехнику организаций, но и личный транспорт. В этом направлении отмечены восемь поселений — Любинское, Красноярское, Протопоповское, Пролетарское, Камышловское, Северо-Любинское, Центрально-Любинское и Алексеевское.
От снега в районе очищены крыши 210 многоквартирных домов. Сугробы убирают и с крыш объектов социальной сферы. Подготовку к паводку также ведут предприятия и индивидуальные предприниматели района, которые вывозят снег с территорий своих объектов.
Продолжается очистка водосточной траншеи вдоль автодороги Северо-Любинский — Красный Яр.
Администрацией Любинского городского поселения приобретены две мощные мотопомпы, каждая способна перекачивать две тысячи литров воды за одну минуту. По информации заместителя главы поселения Андрея Гасса, на шестое марта из Любино вывезено около 4,7 тысячи кубометров снега. На текущей неделе приступили к расконсервированию водоотводных труб под дорогами райцентра. На случай возникновения чрезвычайной ситуации на стадионе «Нива» организован пункт временного пребывания для пострадавших от паводка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18