Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.11.2017 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2017 г.

Выбирают Россию на жительство

Автор: Оксана Сподаренко.

По информации Миграционного пункта ОМВД, миграционная ситуация в Любинском районе характеризуется как стабильная.

- За девять месяцев 2017 года на миграционный учет в Миграционном пункте ОМВД России по Любинскому району поставлено 567 иностранных граждан и лиц без гражданства, оформлено 40 разрешений на временное проживание в Российской Федерации и четыре вида на жительство, — рассказывает начальник Миграционного пункта Ольга Слепченко. — Для притока иностранных граждан в районе сложилась благоприятная ситуация. Это близость областного центра, наличие развитого транспортного сообщения по железной дороге и федеральной трассе, ценовая доступность жилья в сельской местности. Ещё одной причиной для притока иностранных граждан является то, что в качестве принимающей стороны для вновь прибывших охотно выступают переселенцы, которые прибыли в район в 90-е годы.

Большинство мигрантов — это граждане Казахстана, Украины, Киргизии, Армении, которые ищут лучшей доли. Часть из них оседает в России. Например, только с января по сентябрь текущего года 50 человек, прибывших в Любинский район, приобрели гражданство Российской Федерации. Значит, граждане планируют не только жить, но и заниматься трудовой деятельностью.

В настоящее время в Камышловском поселении осуществляют трудовую деятельность 28 граждан Китая на трех предприятиях, имеющих квоту на использование иностранной рабочей силы: в ООО «Иртыш» и ООО «Исток» (п. Камышловский), ООО «Прогресс» (д. Федоровка).

К уровню образования желающих приобрести гражданство Российской Федерации предъявляются требования: гражданин должен владеть русским языком, знать историю нашей страны, законодательство. А с сентября 2017 года введено обязательное принятие присяги.

Кроме того, переселенцы активно становятся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Так, в Любинском районе в 2017 году зарегистрировано 27 желающих, из них участниками программы стали 11 заявителей и 12 членов их семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4