Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.10.2017 17:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

Пополнят ряды военнослужащих

Автор: Олег Лысаков.

Максим Лутченков хочет служить в войсках ВДВ или спецназе — там, где нужна хорошая физическая подготовка.

От Омска до самых окраин нашей необъятной страны несут службу более 130 любинских парней. В ближайшее время к ним присоединятся ещё 56 призывников.

На прошлой неделе, 20 октября, для будущих солдат состоялся районный День призывника.

По традиции юноши строем прошли по центральной улице райцентра к памятнику Скорбящей матери, где возложили цветы и почтили память любинцев, погибших в Великой Отечественной войне.

В районном Доме культуры собрались родственники, знакомые призывников. В адрес будущих солдат прозвучали напутственные слова от председателя районного Совета депутатов Валерия Чебакова, военного комиссара Любинского и Саргатского районов Евгения Пинчука, председателя Совета ветеранов Галины Почекаевой, отца Владимира. Каждый из выступавших выразил уверенность в том, что любинские юноши будут с достоинством нести службу. Для того чтобы этот день остался в памяти призывников, артисты из Красного Яра подготовили замечательную концертную программу.

О том, что в последнее время служба в армии становиться всё популярнее, говорит тот факт, что некоторые из призывников отказались от положенной им отсрочки. Среди них — студент второго курса СибГУФКа Максим Лутченков из Новокиевки.

- Я хочу служить с ребятами своего возраста, — делится мнением Максим. — Конечно, хотелось бы попасть в войска ВДВ или спецназа — туда, где нужна хорошая физическая подготовка, чтобы год службы пошёл мне на пользу. В перспективе рассматриваю армию как один из вариантов своей будущей профессиональной деятельности.

В понедельник, 23 октября, первые призывники отправлены на областной призывной пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9