Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.10.2017 17:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

Пешеходный переход установлен, но...

Автор: Олег Лысаков.

В целях обеспечения безопасности на железнодорожной станции Любинской в конце перрона установлен пешеходный переход.

Он оснащён предупреждающими знаками, визуальными и звуковым сигналами, предупреждающими о приближении поездов. Для удобства граждан проложен тротуар, соединяющий переход с улицей Ленина.

Но, как оказалось, такая забота пришлась не по нраву жителям южной части райцентра, поскольку переход установлен вдали от здания железнодорожного вокзала и до него нужно добираться по «убитой» дороге на ул. Ленина. Кроме того, здесь часто стоят грузовые поезда с нерасцепленными вагонами, и чтобы перейти на другую сторону железнодорожных путей, гражданам приходится пробираться под вагонами, подвергая свою жизнь опасности.

За разъяснением мы обратились к начальнику станции Любинской Владимиру Плаксину:

- Для нас, конечно, финансово было выгоднее сделать переход напротив вокзала, но согласно нормативным документам переход должен быть расположен в конце перрона, чтобы избежать скопления на железнодорожных путях пешеходов и пассажиров. Что касается нерасцепленных вагонов, то это вызвано производственной необходимостью. Например, для совершения манёвра обгона составов, что занимает от 10 минут до одного часа. В это время граждане могут воспользоваться железнодорожным переездом.

Понять недовольство граждан можно, ведь лишние 100 метров по бездорожью, особенно в ненастье, — это настоящее испытание. Но безопасность граждан превыше всего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5