Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.09.2016 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

Факел Мира побывал в Любино

Автор: Олег Лысаков.

Руководитель команды бегунов А. Арнст приветствует любинцев.

С 25 по 31 августа через Омскую область проходила международная факельная эстафета «Бег Мира».

В Омске 26 августа состоялась передача эстафеты и встреча восточной и азиатско-тихоокеанской команд, в составе которых бежали спортсмены из Китая, Казахстана, Киргизии и Монголии, Хорватии, городов Сибири и Дальнего Востока.
В Любино на площадь Единения делегация спортсменов прибыла 28 августа, в 17.00 час., в сопровождении любинских легкоатлетов и велосипедистов. На торжественной встрече руководитель международной команды Александр Арнст рассказал о маршруте эстафеты. За время её прохождения легкоатлетам предстоит преодолеть 19 тысяч километров только по территории России, не считая другие страны.
В этот день любинцам выдалась уникальная возможность подержать в руках факел Мира. По словам Александра Арнста, бытует мнение, что если в этот момент загадать желание, то оно обязательно сбудется. Кроме того, руководитель команды от имени бегунов высказал слова благодарности за радушный приём и вручил любинским легкоатлетам сертификаты участников международной эстафеты «Бег Мира» и памятные значки.
После отдыха в ДОЛ им. П. Ильичёва бегуны продолжили свой путь. Торжественная церемония закрытия эстафеты в России состоится в Уфе, что символически объединит Европу и Азию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36