Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.06.2016 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Нарушили правила охоты

За прошедший период 2016 года на территории Любинского района к административной ответственности за нарушение правил охоты привлечены 11 человек.

В основном нарушения касались отсутствия необходимых документов при осуществлении охоты. Согласно Правилам охоты гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием — разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, на охоте в общедоступных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, на охоте в закрепленных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. №209-ФЗ.
Кроме того, в апреле 2016 г. возбуждено уголовное дело по п. «А, Г» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) в отношении неустановленных лиц, которые 9 марта (в закрытые сроки охоты) произвели незаконный отстрел шести кабанов на территории заказника «Лузинская дача», где запрещено нахождение с оружием. Ущерб, нанесённый природе, составил 450 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59