Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

08.04.2016 14:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В борьбе с половодьем

Седьмого апреля с утра до вечера МЧСовцы перекачивали воду для усиления потока по руслу канала.

Водную стихию, разбушевавшуюся в Любинском районе, пытаются направить в нужное русло. Между тем, прошедший вчера вечером дождь осложнил обстановку.

Трактор сделал дополнительное углубление в водоотводящей траншее.

С обеих сторон автодороги Любино — Красный Яр текут водные потоки.

Так, по информации Единой дежурной диспетчерской службы района (ЕДДС), в райцентре из-за осадков опять повысился уровень воды, борьба с паводком продолжается.

На  дороге между д. Филатовкой и поворотом на д. Бабайловку, разрушенной в результате паводка, вчера была уложена дренажная труба, дорожное полотно восстановлено. Движение транспорта открыто. Сложная ситуация остаётся на дороге около д. Кочки — её размыло половодьем. Предпринять какие-либо меры не представляется возможным, пока не спадёт вода.   

В п. Северо-Любинском вода постепенно убывает. В четверг, 7 апреля, с утра до вечера автомобиль МЧС перекачивал воду для усиления водного потока по руслу канала. Помимо этого, было проведено дополнительное углубление траншеи на другом, более низком, участке.

Вся вода направляется в сторону Красного Яра. Она течёт по обеим сторонам автодороги, в некоторых местах почти со скоростью горной речки. Не угрожает ли этот поток Красному Яру? Так, затоплена грузовая автостоянка у кольца ГИБДД, далее талые воды разлились настоящим морем вдоль автодороги на Саргатку.

По словам главы Красноярского поселения Александра Василевского, вода скопилась вдоль посёлка, так как не успевает уходить через дренажную трубу, расположенную дальше по автотрассе. В посёлке на текущей неделе наблюдалось подтопление улиц Гагарина и 2-й Рабочей. Сейчас уровень снизился в результате того, что была перекопана дорога между улицами Гагарина и 1-й Рабочей для пропуска воды, так как дренажная труба не справлялась с её потоком. Теперь вода уходит в речку Авлуху. В будущем администрация поселения планирует с помощью Любинского МКК заменить данную трубу диаметром 300 мм на другую — диаметром 1000 мм.

В целом, по заверению главы поселения и районной ЕДДС, Красному Яру потоп не угрожает. 

В ближайшие дни синоптики обещают дождь. В Любинском районе все — и жители, и местные власти, и службы жизнеобеспечения — как никогда единодушны в своём желании, чтобы прогноз погоды не сбылся, так как последствия осадков могут осложнить и без того непростую обстановку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121