Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.04.2015 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2015 г.

Паводок - на пике

Автор: Юлия Фогель.

Евгений Абрамов из п. Северо-Любинского:

«Столько воды у нас ещё не было».

По информации Единой дежурной диспетчерской службы района, на прошлой неделе начали проявляться последствия снежной зимы. Сообщения о подтоплении домов райцентра в ЕДДС поступали от жителей микрорайона «Западный», улиц Рабочей, Щорса, Ленина и других.

Активное снеготаяние и большое скопление талых вод спровоцировали размыв автодороги через приток старицы в с. Любино-Малороссы, которая соединяет улицу Старожильскую с остальной частью села. Теперь жители улицы могут попасть в центр населённого пункта только в объезд, по федеральной трассе.
К середине текущей недели в п. Северо-Любинском талыми водами подтопило шесть домов, погреба и постройки по улице Октябрьской и два дома по ул. Федоренко. Дренажная система просто не справилась с нагрузкой.
Ликвидация очагов затопления в районе ведётся согласно плану противопаводковых мероприятий. С 13 апреля органы местного самоуправления и коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности.
В устранении паводка на улицах райцентра задействованы три АС-бочки, три мотопомпы, экскаватор и передвижной парогенератор. В Северо-Любинском также проводятся работы по отводу талых вод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89