Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.10.2015 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2015 г.

Вручены орденские книжки

Дочери участника Великой Отечественной войны Валентине Алексеевне Сидоренко вручены орденские книжки её погибшего отца — Алексея Михайловича Избушева.

С декабря 1942 года А.М. Избушев воевал в действующей армии сначала на Западном, затем на Брянском и Белорусских фронтах. За участие в боях за Родину был награжден медалью «За отвагу», орденом Славы 3 степени.
Два ордена — Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени, которым А.М. Избушева наградили посмертно, — не были вручены герою.
В наградном листе к ордену говорится: «…поддерживая огнём своего орудия наступающую пехоту тов. Избушев выкатил пушку на правый фланг боевых порядков и прямой наводкой открыл интенсивный огонь по огневым точкам противника, в результате чего он подавил огонь трёх станковых пулемётов, одной 37-милиметровой пушки и уничтожил их расчёты. Таким образом, был обеспечен успех продвижения батальона, который выполнил поставленную боевую задачу по захвату техники и окраины г. Браунсберга». В этом бою 22 марта 1945 года Алексей Михайлович Избушев погиб смертью храбрых.
Орденские книжки Валентине Алексеевне Сидоренко вручили глава Любинского района Абай Ракимжанов, начальник отдела военного комиссариата Владимир Дмитрин и глава Камышловского поселения Ирина Кривицкая. По словам Валентины Алексеевны, это самые дорогие реликвии, которые будут бережно храниться в семье участника войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64