Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.10.2015 15:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2015 г.

Время - служить

Автор: Олег Лысаков.

«Воинская служба — долг каждого гражданина нашей страны», — обратился воин-афганец Николай Мезенцев к призывнику Игорю Волкову.

Первые новобранцы из Любинского района отправились на областной призывной пункт 19 октября.

За три дня до этого для будущих солдат в районном Доме культуры состоялся День призывника. На праздничном мероприятии присутствовали виновники торжества, их родители и близкие. Перед собравшимися выступила заместитель главы Любинского района по социальным вопросам Екатерина Кириенко. Она выразила надежду, что нынешние призывники будут достойно нести службу в различных родах войск. К будущим солдатам обратились начальник военного комиссариата Владимир Дмитрин, воин-афганец Николай Мезенцев и председатель Совета ветеранов Любинского городского поселения Ольга Сподаренко. Призывник 2013 года Булат Ричапов под гитару исполнил популярную армейскую песню.
В числе призывников есть ребята, которые получили диплом о высшем образовании.
- Я окончил Омский технический университет, — говорит призывник Игорь Волков. — Передо мной никогда не стояла дилемма — идти или не идти в армию. Я знал, что после учёбы в университете буду служить в Вооружённых силах, и готовился к этому. Думаю, что знания, полученные мной в высшем учебном заведении, пригодятся во время службы.
Всего в Вооруженные силы РФ в осенний призыв отправятся 66 любинцев, которые будут нести службу в сухопутных и внутренних войсках Центрального и Западного военных округов.
 В этом году не обошлось без новшеств: на областном призывном пункте новобранцам выдадут форму тех родов войск, в которых они будут служить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83