Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.08.2014 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2014 г.

Робот заменит кочегара

Автор: Олег Лысаков.

Так выглядит котельная «Терморобот».

В текущем году в Тавричанке и Казанке появятся современные угольные модульные котельные — «Термороботы». Одну из «умных» котельных, которая заменит старую, в Тавричанке устанавливает коммунальное предприятие ООО «Родник».

- «Терморобот» — это альтернатива традиционным малоэффективным котельным, — рассказывает директор ООО «Родник» В.П. Казачков. — Он обеспечивает экономичный, удобный и экологически чистый способ автономного отопления жилых домов и других объектов. Все механизмы нового теплоисточника размещены внутри утепленного контейнера, что позволяет применять его в любом климате. Оборудование оснащено автоматической электронной системой управления, которое поддерживает необходимую мощность котла и заданную температуру в помещении, поэтому не требует постоянного присутствия персонала.
Обычные котлы приходится заправлять углем несколько раз в день, а бункер «Терморобота» достаточно заправить один раз и этого хватит на бесперебойную работу в течение пяти суток. Близость расположения теплоисточника к обслуживаемым объектам позволит сократить протяженность тепловых сетей, в разы снизить затраты на энергоресурсы и при этом поддерживать необходимый температурный режим. Управление «Термороботом» будет осуществляться через интернет в режиме он-лайн.
Строительство котельной обошлось предприятию около 1,4 миллиона рублей. Но, по подсчётам, вложенные средства оправдаются в течение 1,5 года. Здесь выигрывает не только предприятие, но и абоненты. После того как «Терморобот» станет рентабельным, возможно, будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов на тепло для тавричанцев.
В настоящее время на объекте ведутся работы по подключению инженерных коммуникаций и благоустройству территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

322