Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.08.2014 15:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2014 г.

Капремонт: новые правила

Автор: Юлия Фогель.

В доме №3 по ул. Победы в р.п. Любинский капитальный ремонт будет выполнен в 2014 году.

В Любинском районе в региональную адресную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включено 129 многоквартирных домов. В 2014 году капитальный ремонт будет выполнен в 6 домах: в четырёх домах райцентра, по одному дому — в Красном Яре и Казанке.

До 30 июня собственники квартир должны были определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт дома: на общем или специальном счёте Регионального фонда капитального ремонта или на собственном счёте ТСЖ в банке. Из 129 многоквартирных домов, вошедших в программу, только 48 самостоятельно сделали этот выбор. Собственники 46 домов заявили о своём намерении накапливать средства на общем счете Регионального фонда капремонта и 2 дома — на специальном счёте регионального оператора. Дома, жильцы которых по различным причинам не сделали выбор, а таких в районе 81 дом, органами местного самоуправления зачислены на общий счёт регионального оператора.
- Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время, — рассказывает начальник отдела строительства Управления строительства и инфраструктурного развития администрации Любинского района Ю.Б. Федорова. — Для этого необходимо организовать общее собрание собственников и предоставить протокол решения региональному оператору. При выборе жителям многоквартирных домов нужно учитывать, что региональный оператор берет на себя организацию проведения капитального ремонта в доме: предоставляет квитанцию, ведет работу с неплательщиками, проводит отбор подрядных организаций, осуществляет функцию технического заказчика и принимает работы. Граждане, которые решают накапливать средства на специальном счёте, будут делать это самостоятельно. На их плечи ложится большой груз ответственности: начисление и сбор платежей, работа с должниками, отчеты перед контролирующими органами, финансовое обеспечение капремонта в установленные программой сроки, организация работ и контроль за их проведением. Ряд функций собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, могут передать управляющей компании.
Ожидается, что уже в конце сентября 2014 года Региональный фонд начнёт рассылку квитанций собственникам многоквартирных домов, выбравших общий счет регионального оператора. Согласно закону Омской области ежемесячная плата составит 6,70 рубля за квадратный метр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86