Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.05.2014 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Боголюбовке открыли мемориальную доску

В День Победы, 9 мая, в Боголюбовке на митинге, посвящённом памяти земляков, погибших в Великой Отечественной войне, рядом с обелиском была открыта мемориальная доска, на которую занесены имена и фамилии 157 ветеранов, ушедших из жизни в послевоенные годы.

Открытие доски стало важным событием в жизни сельчан, ведь многие внесли свою лепту в её создание — сдали деньги, кто сколько мог. В результате по инициативе ветеранской организации и при поддержке администрации сельского поселения было собрано порядка 20 тысяч рублей. Помощь в установке доски оказало ООО «Сибирская Нива».
Так, боголюбовцы, объединившиеся в благородном начинании, сохранили для потомков имена земляков — защитников Отечества. Это и есть патриотизм, гражданская позиция и историческая память, передаваемая от поколения к поколению.

В тему

В Тавричанке 9 мая рядом с памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, по инициативе Тавричанского первичного отделения партии «Единая Россия» открыта мемориальная доска с фамилиями 156 тавричанцев, не вернувшихся с полей сражений. Свой вклад в изготовление мемориальной доски внесли и жители села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42