Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.02.2014 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - спасти людей

Четвёртого февраля 2014 года в 12.16 часов на пульт диспетчера 53 ПЧ ФПС по охране р.п. Любинский поступило сообщение о задымлении в жилом доме, расположенном в р.п. Любинский по ул. Рабочей. К месту пожара выехали два отделения на автоцистернах.

На момент прибытия пожарных внутри дома происходило открытое горение. Пожар был ликвидирован в 12.45 часов. Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.
В это время на служебном автомобиле проезжал участковый уполномоченный полиции Александр Вениаминович Жаков. Увидев дым, идущий из окон и дверей дома, он через дежурного по ОМВД вызвал подразделение пожарной охраны. Затем проник в дом через окно и вынес из огня пожилых людей — мужчину и женщину 89 лет.
Благодаря самоотверженным действиям участкового уполномоченного полиции А.В. Жакова удалось избежать человеческих жертв и пострадавших во время пожара. В Главном управлении МЧС России по Омской области готовятся материалы для награждения А.В. Жакова, спасшего при пожаре двоих человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126