Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.10.2014 12:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2014 г.

Проверка готовности

Автор: Олег Лысаков.

Боевой расчет ПЧ-53 оперативно прибыл на тушение условного пожара.

Четвертого октября на территории Любинского района прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

В 5 часов 10 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы из областного штаба МЧС поступил учебный сигнал о начале тренировки.
Глава Любинского района А. Ракимжанов провёл экстренное совещание с руководителями предприятий и учреждений, на котором были определены задачи по выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне и система оповещения населения об угрозе возникновения ЧС.
Затем состоялась практическая отработка учебных вопросов. По легенде, в 8.00 часов в ЕДДС поступил сигнал о том, что в трёх километрах западнее р.п. Любинский зарегистрирован лесной пожар на площади 20 гектаров. Через некоторое время огненная стихия перекинулась на населённый пункт. В результате огонь охватил три жилых дома, погибли два человека и четверо травмированы.
Оперативно на место пожара прибыли пожарные расчёты ПЧ-53. Условно пострадавшим специалисты «Медицины катастроф» оказали первую медицинскую помощь.
Чтобы остановить дельнейшее распространение огня, работники лесхоза провели опашку лесного массива. Также на место происшествия прибыли сотрудники полиции и ГИБДД, обеспечившие порядок и выяснившие причину возникновения пожара.
В учениях приняли участие 32 человека, было задействовано 12 единиц техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170