Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.10.2014 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2014 г.

О проведении специальной оценки условий труда

Автор: Ирина Малмыго.

Зоя Пульная, руководитель Управления Министерства труда и социального развития Омской области по Любинскому району:
- В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда, проведение специальной оценки условий труда, информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Вступивший в силу с 01.01.2014 г. Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Федеральный закон №426-ФЗ) реформировал процедуру оценки условий труда на рабочих местах и заменил прежние процедуры: аттестацию рабочих мест по условиям труда и подтверждение соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда на специальную оценку условий труда, которая предусматривает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных производствах к учету фактического воздействия на работника вредных производственных факторов.
Определены этапы и регламент проведения специальной оценки условий труда, перечень подлежащих измерению факторов производственной среды и трудового процесса, права и обязанности организации, осуществляющей специальную оценку условий труда, работодателя и работника. Специальная оценка условий труда не реже чем один раз в пять лет, если нет оснований для проведения внеплановой специальной оценки.
Результаты специальной оценки условий труда учитываются при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для предоставления гарантий и компенсаций работникам, а также при иных процедурах в сфере охраны труда (обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, организация медицинских осмотров, оценка уровня профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).
В отношении рабочих мест, на которых не идентифицированы потенциально вредные и опасные производственные факторы, предусмотрено декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Условия труда на таких рабочих местах признаются допустимыми. Декларация действительна в течение пять лет и автоматически продливается еще на такой же срок при отсутствии на производстве несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Благодаря декларированию работодатель освобождается от необходимости проводить затратные процедуры по исследованию и измерению потенциально вредных и опасных производственных факторов.

В Любинском районе специальная оценка условий труда на 01.10.2014 г. проведена на 113 предприятиях и в организациях на 4510 рабочих местах, где работают 5607 работников. Некоторые предприятия эту работу проводят уже повторно: ЗАО «Любинский МКК», ОАО «Любинское ХПП» и другие. Не полностью проведена работа в Управлении образования Любинского района, Центре культуры и искусства, филиале ФГУП «Почта России», САУ «Любинский лесхоз». Не приступали к этой работе в ОАО «Любинский Агрохим», мелких хозяйствах агропрома, в большей части крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмную рабочую силу.
В 2013 году работа по специальной оценке условий труда проведена на 29 предприятиях и в организациях района на 1029 рабочих местах, где работают 1302 работника. В итоге годовой прирост по специальной оценке условий труда составил 23,9% (пятое место по области). За 9 месяцев 2014 года специальная оценка условий труда проведена в 11 организациях и предприятиях района на 512 рабочих местах, где работают 610 работников. Прирост составил 19,5% (второе место по области).
По данным Министерства труда и социального развития Омской области, на 1 октября 2014 года показатель охвата рабочих мест по специальной оценке условий труда по Любинскому району составляет 93,2%. Это пятое место среди районов области. В хозяйствах агропромышленного комплекса этот показатель значительно ниже и равен на сегодня 73,6%.
С 1 января 2015 года повышается административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. В частности, за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение предусматривается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159