Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.10.2014 14:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2014 г.

Вопросы актуальны

Автор: Юлия Фогель.

На очередной сессии, состоявшейся 26 сентября, депутаты райсовета внесли изменения в бюджет района и обсудили такие важные вопросы как борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, нарушение ПДД большегрузными автомобилями, доставляющими товары в супермаркеты райцентра, и строительство музея под открытым небом «Старина сибирская».

Заместитель главы Любинского района, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева сообщила народным избранникам о дополнительных поступлениях в бюджет района и увеличении его расходной части, из-за чего возникла необходимость внесения изменений в главный финансовый документ муниципального образования.
Затем депутаты заслушали информацию заместителя начальника ОМВД по Любинскому району Игоря Великих о мерах по пресечению торговли спиртом в одном из частных владений райцентра, рядом с Любинской СОШ №1. Из отчёта следовало, что хозяйка дома реализует продукцию только знакомым, и поймать её с поличным сотрудникам полиции пока не удаётся. Также он доложил, что, по требованию депутатов, сотрудники ГИБДД усилили контроль за большегрузными автомобилями, которые игнорируют дорожные знаки, запрещающие въезд на центральные улицы посёлка и разбивают обновлённые дороги райцентра. Только за полтора месяца полицейскими было составлено 10 протоколов. Нарушителям назначено административное наказание в виде штрафа.
Одним из принятых решений стало вступление района в ассоциацию «Сибирский тракт». Организация является координатором по вопросам развития туризма на территориях бывшего Московско- Сибирского тракта. Участие района в ассоциации необходимо для привлечения средств из федерального бюджета на реализацию проекта «Старина сибирская» в Любино-Малороссах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90