Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.10.2014 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2014 г.

Вопросы актуальны

Автор: Оксана Сподаренко.

Состояние преступности в Любинском районе и другие вопросы рассмотрены на заседании коллегии, состоявшемся 10 октября в администрации Любинского района.

Начальник ОМВД по Любинскому району Сергей Солодухин познакомил присутствующих с информацией о состоянии преступности в районе за 9 месяцев 2014 года. Было отмечено, что общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2013 годом снизилось с 493 до 461. Уменьшилось количество убийств, грабежей, краж, преступлений, совершённых подростками и гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем возросло и число раскрытых преступлений. Однако на 26,2% выросло количество преступлений, совершённых лицами, ранее судимыми — со 151 в 2013 г. до 249 — в 2014 г.
Далее начальник отдела рассказал о мероприятиях в отношении лиц, находящихся под административным надзором, дорожно-транспортных происшествиях, а также участии граждан в охране общественного порядка.
С результатами деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 9 месяцев 2014 года познакомила председатель комиссии, заместитель главы Любинского района Екатерина Кириенко, уделив внимание вопросу об организации профилактики преступности среди несовершеннолетних.
Было отмечено, что школьники сильно подвержены депрессии, особенно, в период подготовки и сдачи экзаменов. Об этом говорят результаты исследований, проведённых управлением образования среди обучающихся. С целью профилактики алкогольной и других зависимостей в молодёжной среде налажено сотрудничество с общественной организацией «Трезвый Омск». На 37 семей стало меньше в базе семей, находящихся в социально опасном положении: по данным на 01.10.2014 г. на учёте состоит 72 семьи, в которых воспитываются 175 несовершеннолетних.
Трудоустройство граждан, осуждённых и освобождённых из мест лишения свободы, — тема выступления начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Любинскому району Константина Северинова. Взаимодействие с Центром занятости населения и Центром социальных выплат помогает решать эту проблему, но необходимо ещё и желание самих граждан. Отмечено, что на учёте в филиале не состоят несовершеннолетние, хотя вызывает озабоченность рост рецедивной преступности.
Завершена осенняя призывная кампания, об итогах которой рассказал начальник военного комиссариата по Любинскому району Владимир Дмитрин. В ряды Российской армии планируется отправить 75 любинцев. Есть и «уклонисты» — 12 человек, не желающие исполнять свой воинский долг.
В ходе обсуждения были заданы вопросы о работе участковых уполномоченных относительно граждан, занимающихся продажей алкогольной продукции в поселениях, о контроле за гражданами, освобождёнными из мест лишения свободы, и другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60