Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.10.2014 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2014 г.

Сколько молока надоили в хозяйствах района?

Автор: Юлия Фогель.

Сергей Желтухин, специалист Центра развития сельского хозяйства Любинского района:
- За девять месяцев 2014 года в хозяйствах Любинского района надоено 9697,8 тонны молока. В прошлом году за этот же период молока было почти на 400 тонн больше. При этом 1222 тонны было получено в хозяйствах, где сейчас животноводческая отрасль утрачена.
В оставшихся крупных сельхозпредприятиях произошло увеличение поголовья коров, а благодаря сбалансированным кормам и модернизации производства растёт их продуктивность. Так, в СПК «Сибирь» дойное стадо увеличилось на 25 голов, в ЗАО «Рассвет» — на 13 голов, в СПК «Весёлополянский» — на 40 голов, в «Сибирской земле» пока на 60 голов, и ещё 170 тёлок здесь планируют приобрести до нового года.
В Любинском районе разработана программа поддержки местных сельхозпроизводителей, по которой в зависимости от количества дополнительно введённых в стадо бурёнок, в конце года они получат субсидию в размере 5-7 тысяч рублей за одну голову.
Хорошим стимулом для развития животноводства становится неплохая закупочная цена на молоко. На Любинском МКК в данный момент для предприятий она составляет от 17,5 до 18 рублей за один литр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172