Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.01.2014 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЗОР НОВОСТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ

Сдал оружие — получил деньги За время проведения на территории района мероприятия по организации добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе за 2013 год гражданами сдано три охотничьих ружья и 1,8 килограмма пороха. Общая сумма выплат составила 6900 рублей.

Сдал оружие — получил деньги

За время проведения на территории района мероприятия по организации добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе за 2013 год гражданами сдано три охотничьих ружья и 1,8 килограмма пороха. Общая сумма выплат составила 6900 рублей.

Лучший полузащитник

С четвёртого по восьмое января в г. Омске на стадионе «Красная звезда» проходил традиционный турнир по футболу памяти мастера спорта Б.Д. Рыжинского среди юношей 2000 года рождения. Наш земляк, воспитанник тренера А.В. Криворучкина, Илья Бурюкин выступал в составе омской команды «Красная звезда».

В предварительных играх омичам удалось победить соперников и выйти в финал, где они встретились с новосибирцами. В упорной борьбе команда «Красная звезда» со счетом 3:2 одержала победу. Все три гола забил Илья Бурюкин. Ему как лучшему полузащитнику вручён специальный приз.


Почудили

Давнюю традицию позабавиться на Старый Новый год вспомнили жители Красного Яра. В ночь с 13-го на 14-е января они оторвались по полной. Со двора одного из домов выкатили стоящий на ремонте прицеп от КамАЗа и перегородили им дорогу. Из разных мест вынесли на улицы старые бочки, диваны, летние передвижные ларьки. На некоторых участках дорог выстроили снежные преграды.

- Эту бы энергию да в позитивное русло, — отметили в администрации Красноярского поселения.



Эхо праздника

Коварное первое число

Большая часть обращений и заявлений, зарегистрированных в начале января Любинским отделом полиции, — это последствия конфликтов на почве алкогольного опьянения. За время новогодних каникул зафиксировано 6 угроз убийством, 47 сообщений о причинении лёгкого вреда здоровью.

Первого января неизвестные лица проникли в магазин в с. Весёлая Поляна и похитили товарно-материальные ценности.

В этот же день по заявлению охотоведа, обнаружившего в лесном массиве у д. Пестровки шкуру лося, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

Тяжкое происшествие — убийство — тоже произошло первого января. Из-за неразделённой любви 25-летний мужчина нанёс несколько ударов ножом односельчанке. У женщины осталось двое детей, младшему не исполнилось и года.

Седьмого января в с. Алексеевке на катке во время игры в хоккей между двумя подростками произошел конфликт, в который вмешался отец одного из детей. Мужчина причинил мальчику телесные повреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гибель в огне

По сообщению начальника ОНД Любинского района А.А. Шарфа, 31 декабря в 23 часа 02 минуты на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании жилого дома на ул. Южной в райцентре. В огне погиб хозяин дома, 1953 года рождения.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных устройств. По этой же причине 3 января загорелась сторожка на территории МТМ ООО «Сибирская нива» в Центрально-Любинском. После тушения огня на месте происшествия обнаружено тело погибшего сторожа, 1965 года рождения.

Пострадало здоровье

В приемное отделение Любинской ЦРБ с 31 декабря 2013 года по девятое января 2014 года обратился один гражданин с обморожением стопы второй степени. Также было зафиксировано три ожога, один из которых получен при неправильном использовании пиротехники. Зарегистрировано 30 бытовых травм и 17 травм, полученных вследствие ссор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139