Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.08.2013 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расчехляем ружья

Указом губернатора Омской области В.И. Назарова утверждены лимиты и сроки предстоящего сезона охоты. На водоплавающую, болотную и степную дичь она начнется с 31 августа, а на медведя — с 1 сентября. В этом году на территории региона закрыта охота на лося, зайца-русака, куропатку белую и барсука.

По словам начальника районного общества охотников и рыболовов В.П. Сырьева, сезон осенней охоты на приписных угодьях будет открыт с 31 августа по 10 ноября. За день охотникам разрешено отстреливать два гуся, по 15 уток и лысух. По две особи разрешено добывать болотно-луговой дичи (бекасы, коростели, перепела, чибисы), но только с островными и подружейными легавыми собаками: ретриверами, спаниелями, имеющими соответствующие документы. Путевки на разрешение охоты можно получить в районном обществе охотников и рыболовов.
Хорошая новость — в охотхозяйстве «Любинское» сокращены территории воспроизводственных участков. Отстрел дичи будет разрешён на озерах Гусиное, Федино и Жилое, расположенных на территории Большаковского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18