Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.05.2013 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не по-людски

Житель Красного Яра А.Д. Лихтнер написал в газету о том, что шестого мая рабочие салона ритуальных услуг «Лидер» готовили место для захоронения между двумя могилами на старом кладбище райцентра. Без согласования с родственниками они убрали оградку ближней могилы, глиной засыпали территорию, сдвинули мраморные обрамления, при этом сколов нижнюю часть памятника. Автор письма спрашивает, кем даётся разрешение на захоронение на старом кладбище и осуществляется надзор за соблюдением норм при захоронении?

Комментирует глава Любинского городского поселения А.В. Верченко:
- С постановкой первого вопроса я согласен, проблема заброшенных домов существует. При администрации поселения создана комиссия, которая в ближайшее время планирует объехать все улицы райцентра и выявить такие дома и участки. Затем их собственникам будут выданы предписания о сносе строений. В случае неисполнения собственники будут привлечены к административной ответственности.
Во втором случае ситуация, конечно, малоприятная. На старом кладбище разрешено производить подзахоронения, если имеется возможность. Что касается контроля, то в настоящее время мы проводим конкурс между организациями, оказывающими ритуальные услуги. По его итогам определится победитель, с которым администрация заключит договор на право оказания ритуальных услуг, где будут прописаны все условия и требования, в том числе по контролю за отведением мест под захоронения, благоустройством и содержанием кладбищ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14