Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.05.2013 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На всё есть причины

«Свалка не убирается, мусор летит в деревню, всё вокруг заросло бурьяном. Свалка расположена очень близко к домам, малейшая искра — и их не будет... А ещё у нас проблема с дорогой: ни проехать, ни пройти, одни канавы», — написали в редакцию «Маяка» жители д. Калиновки.

Ситуацию комментирует глава Увало-Ядринского поселения А.Г. Стемпоржецкий:
- Свалка бытовых отходов в д. Калиновке отвечает требованиям санитарных норм. Увало-Ядринское поселение — одно из немногих в районе, которое не было оштрафовано Россельхознадзором за нарушение требований. Под свалку вырыт котлован, но сами жители мусор туда зачастую не доносят, бросают вдоль дороги, а он потом летит во все стороны.
На буртование бытовых отходов трёх свалок Увало-Ядринского поселения в 2013 году из районного бюджета выделено 10 576 рублей. Для сравнения: один час работы трактора стоит больше тысячи рублей. Нанимать спецтранспорт СПК «Сибирь» для буртования отходов мы будем, как обычно, после завершения весенних полевых работ.
Я на своих «Жигулях» по дороге в Калиновке проезжаю спокойно. В некоторых местах есть ямы, образовавшиеся из-за усадки земли. В прошлом году жители деревни проводили водопровод. Он частный, значит, восстанавливать и благоустраивать поврежденные участки должны сами жители и выполнявшее работы ООО ЖКХ «Родник». После рекультивации земли дорогу мы приведём в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11