Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.10.2013 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ну-ка, бабушки!

Л.А. Ладис, Н.В. Вдовицкая, Ш.Х. Намазбекова, Н.Ф. Жаромская.
Не просто бабушки, а представительницы разных национальностей, приняли участие в конкурсной программе «А ну-ка, бабушки!», прошедшей 10 октября в рамках фестиваля национальных культур «В семье единой».

Женщины приехали из поселений района: представительница немецкой культуры Л.А. Ладис — из Казанки, украинской — Н.Ф. Жаромская — из Боголюбовки, казахской — Ш.Х. Намазбекова — из Южно-Любинского и русской — Н.В. Вдовицкая — из Любино-Старожилов. Готовилась к конкурсу представительница татарского народа Р.Г. Шестерина из Любино-Малороссов, но по состоянию здоровья не смогла присутствовать и вместо неё выступала подруга — Л.Э. Гехт.
Участницы подготовили презентации с многочисленными фотографиями, в ходе которых рассказывали о своих корнях, семейных традициях, признавались в любви детям и внукам. Во время выполнения конкурсных заданий бабушки блистали эрудицией и красивыми певучими голосами, умением рассказывать сказки и небылицы и готовить национальные блюда. Пока жюри подводило итоги, собравшихся развлекали самодеятельные коллективы из Замелетёновского, Любино-Старожильского и районного домов культуры, Квасовского досугового объекта.
Тёплая атмосфера праздника, неподражаемое исполнение фольклорных и народных песен вызвали восторг гостей. Определить победителя конкурса жюри было трудно, поэтому каждая из бабушек стала победительницей в определённой номинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136