Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

Омская область/Любинский муниципальный район
5 июля 2020, вс 2020.07.05 02:21:15
16+

МАЯК

МАЯК

51

Мы живём благодаря вам

Справа — Пётр Спиридонович Зарубин.

В нашей семье Зарубиных — Антанович бережно хранится пожелтевшая от времени фотография, на которой двое солдат в военной форме. Один из них — участник Великой Отечественной войны, мой дедушка Пётр Спиридонович Зарубин.

По воспоминаниям его сына, моего папы Александра Петровича Зарубина, фотография была сделана в 1939-1940 гг., до или во время Советско-Финской войны, в которой тоже участвовал его отец.
О боевом пути моего деда в годы Великой Отечественной войны говорится в книге «Солдаты Победы»: «Зарубин Пётр Спиридонович, 1917-1997 г.р. Рядовой, стрелок 277-го стрелкового полка 175-ой стрелковой дивизии, Прибалтийский фронт».
«О войне отец рассказывать не любил, — говорит Александр Петрович Зарубин. — То, что мы знаем о нём — участвовал в войне, воевал на Курской дуге, был связистом. За проявленные в боях доблесть и мужество награждён медалями».
После войны П.С. Зарубин трудился ветеринарным врачом в совхозе «Голубковский».
Правнук Петра Спиридоновича Зарубина Андрей Антанович написал работу об истории нашей семьи, рассказав о прадеде и сохранив для нас память о нём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.