Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.11.2017 12:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2017 г.

Планета талантов

Автор: Олег Лысаков.

Вокальный ансамбль «Рябинушка» Протопоповского СДК.

Под таким названием в прошлую субботу в районном Доме культуры состоялся гала-концерт районного смотра-конкурса «Поёт село родное», проходившего в рамках ХII областного фестиваля русской культуры «Душа России».

Мероприятие стало подведением итогов творческого сезона 2017 года. Культурная жизнь района была наполнена яркими и незабываемыми событиями: 43 коллектива и 342 конкурсанта стали призёрами областных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Четыре работника культуры стали победителями регионального конкурса на получение денежного поощрения среди лучших специалистов сельских учреждений культуры Омской области.

Накануне концерта в районном ДК была представлена выставка картин воспитанников Детской художественной школы и поделки сельских умельцев. Особую атмосферу создавали музыкальные произведения в исполнении инструментального ансамбля «Любинцы».

Гала-концерт начался. Зрительный зал полон. Артисты устроили для присутствующих настоящее красочное шоу, и в течение трёхчасовой программы ни один из зрителей не покинул своего места.

«Уровень мастерства любинских артистов с каждым годом растёт. Открываются новые таланты. Мы рады видеть сегодня на сцене воспитанников детских садов, за что благодарим воспитателей и руководителей дошкольных учреждений. Уверена, что представители отрасли культуры района ещё не раз проявят себя в творчестве», — отметила заместитель главы Любинского района Екатерина Кириенко. Затем она вручила заведующим ДК и библиотек почетные грамоты и денежные сертификаты от администрации Любинского района за победы в районных конкурсах. Кроме этого, благодарственные письма Центра культуры и искусства были вручены лучшим работникам отрасли.

В этом году диплома Гран-при «За высокие достижения в развитии культуры на селе» удостоен Замелетёновский дом культуры. «Наш коллектив уже пятый год является победителем среди сельских домов культуры. В прошлом году на призовые средства приобрели костюмы для вокального ансамбля «Воля». Нынешний сертификат также планируем направить на обновление материально-технической базы. Сегодня у нас действуют на постоянной основе семь творческих коллективов», — говорит заведующий Замелетёновским СДК Борис Мельникович.

Смотр-конкурс не только показал богатство талантов земли любинской, но и её многонациональность. Зажигательная казахская песня в исполнении Бейбита Беимова из Китайлинского СДК настолько «завела» зрителей, что некоторые даже пустились в пляс. Не хуже выступили и задорные хохлушки из Боголюбовского поселения. Участники народного ансамбля «Безбородые» Северо-Любинского СДК покорили зрителей исполнением казачьей песни «Ой-ся, ты ой-ся». Настоящий танцевальный вихрь устроили на сцене участники ансамбля «Мечта» Камышловского выездного класса Детской школы искусств.

Каждый концертный номер выделялся индивидуальным исполнением. Некоторые певцы и танцоры могли бы составить достойную конкуренцию участникам различных телевизионных шоу.

После гала-концерта зрители ещё долго обсуждали и восхищались выступлениями артистов. Но самое главное — они получили то, за чем пришли: удовлетворение и позитивный заряд энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9