Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

04.05.2017 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

Май течёт рекой народной

Автор: Ирина Малмыго. Фото Олега Лысакова.

Центр развития сельского хозяйства создал образ рабочего и колхозницы.

Первого мая любинцы по традиции вышли на демонстрацию. В этом году в шествии участвовало более 3500 человек — представители 75 организаций, учреждений и предприятий района, общественных и иных объединений, политических партий.

Уже привычным маршрутом стройные колонны начали движение с улицы Почтовой, прошли по улице Октябрьской и свернули на площадь Единения, где с трибуны, у районной Доски почёта, их приветствовали глава Любинского района Абай Ракимжанов, председатель Совета депутатов Валерий Чебаков, глава Любинского городского поселения Светлана Князева.
В этот раз в демонстрации впервые приняли участие Любинский молочноконсервный комбинат и главы поселений, прошедшие отдельной колонной.
Праздничная атмосфера Первомая объединила в одном строю представителей разных политических партий. Работники культуры района, как всегда, продемонстрировали творческий подход, они же были запевалами, заряжавшими окружающих весёлым настроением. Креативностью отличился и Центр развития сельского хозяйства, оформив свой выезд в образе рабочего и колхозницы на автомобиле с эмблемой животноводства, под знаком которого проходит 2017 год в Омской области. А транспаранты с лозунгами: «Сильные профсоюзы — справедливое общество», «Женщины района — за социальную стабильность», «Мир! Труд! Май!» — напомнили об истории и политическом смысле народного шествия. Кстати, ровно 100 лет прошло со дня проведения первой демонстрации в России.
Несмотря на холодную ветреную погоду, многие любинцы, семьи с детьми решили не отсиживаться дома и пришли на площадь Единения, чтобы посмотреть на яркое, оптимистичное шествие трудовых коллективов района, а потом послушать праздничный концерт.

В Год учителя в Любинском районе колонна педагогов была особенно многочисленной и яркой.
С трибуны приветствовали шествующих руководители Любинского района и Любинского городского поселения.
Такое обилие воздушных шаров на радость детворе бывает только в праздник Первомая.
Работники культуры и запевали, и заряжали присутствующих хорошим настроением.
Любинский молочноконсервный комбинат впервые принял участие в демонстрации.
По традиции первыми прошли по площади семьи с маленькими детьми, символизирующие будущее Любинского района.
Любинские ветераны, как никто другой, рады первомайской демонстрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10