Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.12.2016 12:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

Шутки - в стороны

Автор: Ирина Малмыго.

После двухчасового весёлого марафона награждённые команды КВН прощаются со зрителями до следующей игры.

Юмором и смехом наполнился Красноярский дом культуры субботним вечером 19 ноября на III районном конкурсе КВН, участники которого буквально сыпали во все стороны шутками и рождавшимися на ходу «перлами». 

В Любинском районе 2016 год объявлен Годом человека труда. Его шуточная интерпретация — «Труд делает из обезьяны человека» — и стала главной темой игры. Организатор мероприятия — Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту. По правилам конкурса территория проведения очередного турнира определяется «местом прописки» победившей команды, а ею в прошлом году стала команда Любинского МКК «Утомлённые молоком». На сей раз с ней соперничали команды «ДМБ» (Казанское с/п), «Высший разум» — (Красноярское г/п), «Пять кадров» (Камышловское с/п). После приветственных слов главы Красноярского поселения Александра Василевского на сцену вышли профессионалы своего дела — команды «С Тобой» и «Сборная села Васисс» из г. Омска — обладатели лавров победителей региональной лиги КВН и «КВН — Сибирь». Показав небольшой мастер-класс, они заняли свои места в жюри под председательством заместителя главы района Екатерины Кириенко. В ходе игры было объявлено четыре конкурса: «Приветствие», «Разминка», «Видеоролики» и «Домашнее задание», в которых участники проявили свои юмористические и, что немаловажно, артистические способности. Подготовленные сценки, репризы, миниатюры и сиюминутные остроумные шутки отразили и уровень мастерства, и специфику команд. Так, «ДМБ» (Дело мастера боится), в составе которой выступили старшеклассники Казанской СОШ, покорили зрителей своей молодостью. Команда «Высший разум», состоявшая из педагогов Красноярских школы и детского сада №1, продемонстрировала особенности современного учебно-воспитательного процесса с интеллектуальным уклоном, а «Пять кадров» — пять девушек из Камышловского поселения — сумели себя проявить с минимумом реквизита и подручных средств. Самой колоритной и во всех смыслах самой солидной была команда «Утомлённые молоком» Любинского МКК. Яркие персонажи, искромётный юмор, интригующие сюжеты и соответствие выступлений тематике конкурса обеспечили первое место в конкурсе. В целом же описать все действия на сцене участников КВНа просто невозможно, но два часа смеха основательно подзарядили зрителей и болельщиков положительными эмоциями. Пока члены жюри подводили общие итоги, ведущий пригласил на сцену генерального директора Любинского МКК Геннадия Вальтера и специалиста по социальной работе Ларису Трофимову. Сказав слова приветствия, они вручили командам и членам жюри специальные призы с продукцией. Участников КВНа поблагодарили директор Центра по молодёжной политике Евгений Миллер и председатель жюри Екатерина Кириенко. И вот волнующий момент объявления победителей и вручения наград. Самая большая Сова (1-е место) вновь отправилась на молкомбинат, чуть поменьше (2-е место) — «улетела» в Камышловку. Сова за 3-е место осталась так же в Красном Яре, у педагогов. Утешительный приз — «Шаг до пьедестала», свидетельствующий об успешном дебюте школьников во взрослой игре, — вручён команде «ДМБ» из Казанки.

 

Районный конкурс КВН

В конкурсе «Разминка» каждая команда задавала вопросы, на которые другие команды должны были, посовещавшись, сразу дать ответ.

Предлагаем вопросы и ответы, которые нам удалось записать по ходу игры (некоторые без указания команд).    

Вопрос: Где жизнь висит на волоске?

Ответы команд:

- В кресле парикмахера («Утомлённые молоком», Любинский МКК);

- У директора на ковре («Пять кадров», Камышловское с/п);

- Если жена за рулём («Высший разум», Красный Яр);

- Правильный ответ — в электролампочке («ДМБ», Казанское с/п).

Вопрос: Что делать, если к вам в гости пришёл Путин?

- Главное, не нажать на красную кнопку («Утомлённые молоком»);

- Встретить по ФГОСу («Высший разум»).

Вопрос: Что можно перетереть в образовании?

- Тетрадку («Утомлённые молоком»);

- Всё что угодно, кроме уроков;

- Мел;

- Правильный ответ — ФГТ, ФГОС, АОП...

Вопрос: Учиться, учиться и учиться — так завещал великий Ленин. Терпеть, терпеть и терпеть — завещал кто?   

- Министр образования;

- Как сказал Дмитрий Анатольевич, «Денег нет, но вы держитесь» («Пять кадров»);

- Папин ремень («ДМБ»);

- Бог терпел и нам велел;

- Акушерка в родильном зале.

Вопрос: После чего человек быстрее всего засыпает?

- После зарплаты («Утомлённые молоком»);

- После родительского собрания («ДМБ»);

- После участия в КВНе («Высший разум»);

- Правильный ответ – после звонка будильника.

Вопрос: Если человек произошёл не от обезьяны, а от кого же тогда?

- От труда;

- От лохматого парня («Высший разум»);

- Правильный ответ – Да не бойся, я сто раз так делал.

Вопрос: Если бы в Венеции были ГАИшники, то как бы они назывались?

- Пип – гондолисты («Высший разум»);

- Аквафор – бэби («Пять кадров»);

- Правильный ответ – морские котики.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22