Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.06.2016 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

На старт - в любую погоду

Автор: Олег Лысаков.

На соревнованиях спортсмены выкладывались по полной программе, стремясь к наивысшим результатам.

Все прошедшие выходные в райцентре на стадионе «Нива» не смолкали громкие голоса спортсменов и болельщиков. Здесь состоялся районный культурно-спортивный праздник «Королева спорта. Любино-2016».

В течение двух дней представители 19 городских и сельских поселений боролись за звание самой спортивной команды района. В общей сложности в предварительных и финальных состязаниях приняли участие более 700 человек.
Церемония открытия, состоявшаяся 26 июня, была насыщена приятными сюрпризами.
Первый заместитель главы района Вячеслав Бусс вручил команде Любинского городского поселения сертификат на сумму 10 тысяч рублей за лучшую спортивную форму. Подарок в размере 15 тысяч рублей сборной команде района преподнёс депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко. Комплект волейбольной формы подарил любинским спортсменам директор областного спортивного клуба «Урожай» Сергей Бугаенко. Кроме этого, он вручил легкоатлетке Алёне Горюновой почётный знак и удостоверение «Мастер спорта РФ». В свою очередь, любинцы по традиции встретили гостей хлебом-солью.
После того, как отзвучали торжественные фанфары, все разошлись по местам проведения соревнований. Дополнительные  испытания спортсменам преподнесла небесная канцелярия, периодически поливая летним дождём, но остудить их спортивный азарт не получилось.
Что там «EURO-2016», когда, не замечая мокрой и скользкой травы, грязи, летящей из-под мяча, футболисты устроили настоящий праздник для любителей этого вида спорта. Интересно было наблюдать за принципиальным противостоянием между любинцами и красноярцами. В итоге хозяева поля стали первыми.
Несмотря на дождь, легкоатлеты самоотверженно преодолевали дистанцию, демонстрируя тем самым свой спортивный характер. Куда в более комфортных условиях выступали борцы, тяжелоатлеты, волейболисты, гиревики.
Пожалуй, самыми забавными стали соревнования по метанию валенка. На первый взгляд могло показаться, что в этом нет ничего сложного. Так же думали и представители команд, пока не попробовали это сделать. Нужно было метнуть «снаряд» не только дальше всех, но и чтобы он не вылетел за пределы площадки. Ловчее всех оказались камышловцы.
По итогам состязаний первое место заняли спортсмены из Любинского городского поселения, потеснив на второе место прошлогодних чемпионов — команду из Красного Яра. Третье место заняли алексеевцы.
Но на этом спортивные праздники для любителей здорового образа жизни не заканчиваются. В августе Любинский район будет принимать областную спартакиаду сельских поселений. А летняя районная «Королева спорта» в следующем году пройдёт в п. Камышловском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52