Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.04.2016 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

Подарили праздник землякам

Автор: Ирина Малмыго.

Выступают ансамбль «Непоседы» и трио «Гармония», аккомпанирует М.Т. Мартын.

Отчётный концерт художественной самодеятельности Красноярского городского поселения прошёл 12 апреля в Доме культуры с полным аншлагом. В концерте «Фильм, фильм, фильм!», посвящённом Году кино, было представлено всё многообразие талантов, которыми богат посёлок. При этом красноярцы поставили рекорд среди поселений района как по количеству номеров — их было 30, так и по количеству участников — 120.

В фойе ДК была представлена творческая, культурная и общественная жизнь посёлка в выставках работ красноярских умельцев, фотовыставках о деятельности коллективов и общественных организаций, книжных тематических выставках.
Уже задолго до начала концерта зал был полон зрителей и таким оставался до конца, потому что невозможно было оторваться от действа, развернувшегося на сцене. Концерт под названием «Фильм, фильм, фильм!» был не просто посвящён Году кино, он имел сюжет, построенный по всем законам кинематографа, с вплетением ещё двух значимых тем — Года человека труда в Любинском районе и 300-летия Омска. Названия говорили сами за себя: фильм первый «Землю солнце красит, а человека — труд», фильм второй «С юбилеем, любимый Омск!», фильм третий «Фильм, фильм, фильм!». Зрители увидели кинохронику прошлых лет и современные видеоролики, где главными героями стали, конечно же, жители Красного Яра во всех ипостасях — на производстве, в общественной, культурной, образовательной, ветеранской деятельности. И всех их сумели объединить на сцене работники культуры.  
Поразило жанровое разнообразие песен и музыкальных композиций, по-настоящему искрился фейерверк танцевальных номеров, в том числе с акробатическими элементами, от которых захватывало дух. Вызывали смех юмористические сценки и монологи.
Всё имело смысл, всё было подчинено основной идее фильма-концерта, который был просто обречён на успех благодаря высокому исполнительскому искусству и артистизму участников, ярким костюмам, оформлению сцены, постановочной режиссуре.
Директор Центра культуры и искусства, председатель жюри Валентина Петрова поблагодарила всех участников концерта за прекрасное исполнение номеров и красноярцев, чьи работы украсили фойе ДК. Директор Дома культуры Любовь Сидорова поблагодарила Любинский МКК, администрацию Красноярского поселения, коммунальное хозяйство за помощь в приобретении для ДК светомузыкальной и звукоусиливающей аппаратуры, электропианино, сценических костюмов. Особые слова признательности прозвучали в адрес депутата Законодательного собрания Николая Величева за помощь, оказанную в ремонте отопления.
Сам депутат, поднявшись на сцену, в ответном слове назвал концерт изумительным. «Это правильно, что существует практика проведения таких концертов художественной самодеятельности, которые представляют все многообразие народной культуры и плоды труда работников культуры», — сказал Николай Величев. Активным и творческим жителям посёлка он вручил благодарственные письма и подарки.
Депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко дал высокую оценку уровню культурной среды, в которой каждый творческий человек может найти применение своим талантам. «Я восхищён концертом, исполнителями и всем, что сегодня увидел на сцене. Если живёт культура, значит, живут сёла, города и страна в целом», — отметил депутат.
Кроме того, Игорь Антропенко как руководитель программы «Наука, образование, культура» объявил о премиях, учреждённых в трёх номинациях: «За вклад в развитие культуры», «За самый оригинальный номер», «За будущее культуры — за детский талант». Премии будут вручены на гала-концерте фестиваля «Поёт село родное» по решению компетентного жюри лучшим участникам художественной самодеятельности.
Много ещё слов признательности и восхищения услышали участники отчётного концерта от приглашённых гостей и земляков. Думается, что с таким огромным потенциалом красноярцы могли бы побороться за звание культурной столицы Любинского района.

Все фотографии смотрите в разделе "Фотоальбомы"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192