Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.03.2016 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2016 г.

С весельем и задором встретили весну

Автор: Олег Лысаков.

Дружным хороводом любинцы встретили весну.

Народным гулянием, бабьими бегами и конными соревнованиями седьмого марта любинцы проводили зиму и отметили начало Масленицы. Праздник собрал большое количество гостей из разных уголков района.

В этом году организаторы перенесли место проведения праздника на площадку напротив Любинского Агрохима. И это не случайно, ведь именно здесь местные предприниматели планируют построить ипподром.
Собравшихся на праздник земляков поздравил глава района Абай Ракимжанов. Работники культуры и самодеятельные артисты подготовили замечательную концертную программу, скоморохи угощали всех блинами. Взрослые и дети активно участвовали в развлекательной программе: катались на пони, прыгали на батутах, бились мешками, перетягивали канат, поднимали штангу и гири. Много мужчин собралось возле ледяного столба, но забраться на него осмелились лишь единицы. Первым из смельчаков был Роман Горбунов из райцентра, в награду за свою ловкость он получил одеяло и покрывало. «Неплохой подарок жене на 8 Марта», — с улыбкой прокомментировал Роман.
Особое внимание любинцев привлекли бабьи бега, которые проводились впервые. Женщины наперегонки бежали по снегу в шерстяных носках. Первой финишировала Людмила Никитина из райцентра.
Ровно в полдень начались конные скачки. В этом году на старт вышли представители семи районов Омской области. В соревнованиях одноконных качалок любинцам не удалось занять призовые места. Здесь, как и в прошлом году, пальма первенства досталась Андрею Морозову из Азовского района. Зато в гладких скачках Анатолий Лавренец из д. Ровная Поляна на жеребце Покер занял второе место, а Аскар Аушакимов из Любино на Артисте финишировал третьим. Абсолютным победителем среди троек который год подряд стал Виталий Богер из д. Ровная Поляна. Победители и призёры награждены денежными призами.
Праздник прошёл ярко и красочно. Даже после завершения конных соревнований никто не спешил расходиться по домам, продолжая провожать зиму и встречать весну.

Все фотографии смотрите в разделе "Фотоальбомы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147