Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

08.02.2018 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2018 г.

Вторая жизнь хоккейной коробки

Автор: Олег Лысаков

«Хоккеист должен уметь правильно кататься на коньках и принимать шайбу от партнёра, а также выполнять все установки тренера», — объясняет Евгений Шастин юным спортсменам.

Хоккейная коробка стандартных размеров, с освещением, на которой можно проводить матчи не только районного уровня, но и областного, появилась в с. Замелетёновке.

Хоккейную коробку в с. Замелетёновке можно считать народной. Помощь в её реконструкции оказали не только районная и поселковая администрации. Финансовую поддержку на «оздоровление» спортивного объекта выделил автокомплекс «Курилотрансавто». Непосредственное участие в реконструкции приняли специалисты Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту, педагоги Любинского физкультурно-спортивного центра, учащиеся и учителя Замелетёновской СОШ, а также местные жители.

Торжественное открытие спортивного объекта состоялось шестого февраля. На церемонии присутствовали первый заместитель главы Любинского района Вячеслав Бусс, мастер спорта международного класса, инициатор первенства дворовых команд «Омские орлята» Евгений Шастин, глава Замелетёновского поселения Андрей Махнёв, директор Сибирского благотворительного фонда развития массового спорта Александр Карташов, тренер детской спортивной школы «Авангард» Кирилл Сенаторов.

Вячеслав Бусс поздравил местных жителей со значимым событием в спортивной жизни поселения и поблагодарил всех, кто причастен к нему.

- Ровно год назад мы проводили здесь мастер-класс, — вспоминает Евгений Шастин. — Хоккейная коробка выглядела плохо, покосившиеся борта в любое время могли упасть. Тогда я обратился к главе района Абаю Ракимжанову с просьбой привести её в порядок. Я благодарен врио губернатора Омской области Александру Буркову, всем главам районов и поселений за поддержку хоккея. За четыре года проведения первенства «Омские орлята» многое было сделано по развитию и популяризации этого вида спорта. В поселениях стали строиться и ремонтироваться хоккейные коробки, при этом часто инициаторами являются местные жители.

В Замелетёновском поселении хоккейные традиции имеют многолетнюю историю. Ледовая дружина входит в число призёров районных спартакиад. Кроме этого, поселение является «кузницей» игроков: в настоящее время пять замелетёновцев играют в составе сборной команды района «Колос».

- Хоккей у нас очень популярен, — рассказывает тренер Денис Маурер. — В секции занимается около 60 ребят разных возрастов. Новая хоккейная коробка с освещением позволит проводить полноценные тренировки и повышать уровень игры хоккеистов.

Завершилось открытие спортивного объекта мастер-классом от Евгения Шастина и Кирилла Сенаторова, а также чаепитием, во время которого ребята пообщались с гостями и взяли у них автографы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7