Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.02.2018 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2018 г.

Мы будем служить России!

Автор: Лилия Классен.

Будущие кадеты из Любинской СОШ №3 вошли в историю нашего района как первые, вступившие в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

С гордостью и воодушевлением прокадеты Любинской СОШ №3 исполнили гимн юнармейского движения «Мы будем служить России!»

Присутствующий на церемонии военный комиссар Любинского и Саргатского районов, майор Е.В. Пинчук принял рапорт старосты класса Романа Чебакова, поздравил ребят с вступлением в ряды Всероссийского движения и прикрепил на форму значки.

- Под флаги — смирно! С торжественного вноса флагов Российской Федерации и Всероссийского движения «Юнармия» началась церемония посвящения воспитанников прокадетского класса Любинской СОШ №3 в ряды юнармейцев.

Напомним, Всероссийское движение школьников создано по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2016 году. Его цель — всестороннее развитие и совершенствование детей, повышение в обществе престижа и авторитета военной службы. В ряды юнармии вступают самые активные, сильные, нацеленные на служение России школьники.

Девятнадцать прокадетов поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть патриотами и достойными гражданами России.

Почетные гости церемонии и волонтёры прикрепили на грудь новоиспеченным юнармейцам значки, после чего они с гордостью исполнили гимн юнармейского движения:

«Служить России

Суждено тебе и мне,

Служить России -

Удивительной стране,

Где солнце новое встаёт

На небе синем.

Плечом к плечу

Идут российские войска,

И пусть военная

Дорога нелегка,

Мы будем верою

И правдою служить России!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5