Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.02.2018 11:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2018 г.

Дорогу - настольным играм

Автор: Оксана Сподаренко.

Лабиринт популярен у старшеклассников.

Кажется, сегодняшних школьников удивить невозможно. Ан-нет! И в их глазах появляются яркие огоньки, когда речь идёт об играх на переменах.

Какие игры могут быть в школе? — спросите вы. Да самые обыкновенные — шашки, шахматы, бильярд…

В Любинской СОШ №2 решили по-новому организовать свободное время на переменах, заняв ребят очень интересным и увлекательным делом.

- Учителя и ученики в декабре прошлого года разработали проект «Назад, в будущее, или Дорогу — настольным играм», результатом которого стало активное участие школьников в изготовлении и организации настольных спортивных игр на переменах. Такие игры мы впервые увидели в прошлом году на районной спартакиаде, где их представил житель райцентра Г.Н. Захаров. Стали искать в интернете и обнаружили много интересного, что могли бы сделать сами в школьной мастерской и в дальнейшем организовать отдых учащихся в перерывах между уроками, — рассказывает одна из руководителей проекта, заместитель директора школы по воспитательной работе Т.А. Гасс.

Изготовлением настольных игр занялись ребята-восьмиклассники Евгений Пономаренко, Денис Мальцев, Евгений Ломакин и Александр Гавришев под руководством преподавателя технологии М.В. Горбулина. В течение недели, когда в январе из-за морозов занятия были вынужденно прекращены, ребята приходили в школу. По словам Максима Валерьевича, каждый из участников проекта внёс свой весомый вклад в проектную деятельность: измеряли, пилили, строгали, делали отверстия в заготовках, отдельные элементы будущих игр, занимались сборкой. Материалом служили доски, ДВП, ламинат — что-то приносили из дома, что-то достали из школьных запасов. Красить заготовки помогали Арина Камф, Владлена Помаз, Марина Журавлёва, Дарья Гончарова, Ксения Тетерина и Нина Горлова, так что в итоге проект получился общешкольным.

Теперь в школьных коридорах устраиваются настоящие «баталии»: как только раздаётся звонок с урока, дети высыпают из кабинетов и устремляются к столам, на которых установлены шашки, шахматы, морской бильярд, «Джакколо» и лабиринт. К каждой игре прикреплён волонтёр, который объясняет правила игры и следит за тем, чтобы игровые атрибуты не потерялись.

«Во время работы над проектом стали возникать новые идеи, например, сейчас в мастерской идёт работа над мини-аэрохоккеем, — добавляет учитель физкультуры и руководитель проекта Н.В. Костюнёва. — Хотя уже сейчас видно, что проект удался: ребята не сидят на переменах с телефонами, а занимаются интересным и полезным делом. В дальнейшем планируем провести соревнования по настольным играм. Уверены, что такая форма отдыха ребятам тоже понравится!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5