Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.02.2018 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2018 г.

Во взаимодействии с Общественным советом

Автор: Ирина Малмыго.

В Общественный совет входят представители организаций и учреждений, православной церкви.

Второго февраля состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета при ОМВД по Любинскому району.

Начальник отдела внутренних дел Олег Генш рассказал об итогах деятельности любинских полицейских в 2017 году. По его информации, в районе наблюдается снижение преступности, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Работа стражей порядка во многом носила профилактическую направленность.

Однако в структуре преступлений по-прежнему лидируют кражи. К наиболее сложным по раскрываемости относятся противозаконные деяния, совершённые по интернету. Их число, к сожалению, растёт, разновидности и схемы множатся, о чём регулярно пишут СМИ, но граждане продолжают верить мошенникам и теряют свои деньги.

- Самогоноварение с целью реализации ушло в прошлое, — ответил начальник ОМВД на вопрос члена совета Г.В. Аристарховой. — Сегодня любители лёгкой наживы в основном разводят спиртосодержащую продукцию и продают населению. Для привлечения их к ответственности нужно выполнить требования законодательства в полном объёме, что не всегда удаётся по ряду причин. Но борьба ведётся на всех уровнях, в том числе по изъятию контрафакта при его транспортировке.

Члены Общественного совета внесли в план работы на текущий год посещение изолятора временного содержания. По словам О.А. Генша, в прошлом году была проделана большая работа по созданию условий для граждан, в нём находящихся. Помещения отремонтированы, оснащены необходимым оборудованием, обеспечивается трёхразовое питание. Весь комплекс мер направлен на соблюдение прав человека в соответствии с Конституцией РФ.

Роль Общественного совета при ОМВД заключается в укреплении взаимодействия представителей правопорядка с населением и формировании положительного образа полицейского. В прошлом году общественники уделили особое внимание молодёжи, проводили встречи со школьниками. В этом году по инициативе Г.В. Аристарховой была организована благотворительная акция «Подари детям радость». На собранные членами совета деньги были приобретены пять комплектов шашек и переданы в школы райцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2