Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.02.2018 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2018 г.

Подготовка: шаг за шагом

Автор: Ирина Малмыго.

С 13 по 15 февраля в Ресурсном центре прошли обучение 126 членов УИКов.

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Любинскому району 12 февраля говорилось о назначении ответственных членов ТИК по осуществлению работы со средствами видеонаблюдения на выборах Президента РФ.

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Любинскому району 12 февраля говорилось о назначении ответственных членов ТИК по осуществлению работы со средствами видеонаблюдения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, внесении изменений в состав участковых избирательных комиссий (УИК) и других текущих вопросах по подготовке к выборам.

Председатель ТИКа Александр Гвоздев проинформировал членов комиссии о подготовке избирательных участков к голосованию, в частности, о том, что девять избирательных участков, где количество избирателей свыше 1000 человек, будут оборудованы системами видеонаблюдения — в р.п. Красный Яр, п. Северо-Любинском, п. Камышловском и на четырех участках в р.п. Любинский. Ответственными за работу средств видеофиксации в ТИКе назначены представители двух местных отделений политических партий, действующих в районе, — КПРФ и ЛДПР. По этому вопросу принято соответствующее решение.

Далее решением комиссии в составы УИКов введены 59 членов из ранее сформированного резерва.

ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

ТИК по Любинскому району на этой неделе организовала трёхдневное обучение членов УИКов — операторов пунктов приёма заявлений для голосования по месту пребывания. Во время обучения 126 слушателей получили документацию и раздаточный материал и были проинформированы о порядке проведения дворовых обходов, о том, как помочь написать заявление на участие в выборах инвалидам и гражданам, которые не смогут по разным причинам самостоятельно прийти на избирательные участки, и так далее.

ГОЛОСОВАТЬ ЛЕГКО

В территориальной избирательной комиссии с 31 января осуществляется приём заявлений от граждан, изъявивших желание в день выборов голосовать не по месту регистрации, а по месту своего пребывания. С этой целью оборудовано специальное рабочее место, организовано дежурство членов ТИКа. Обратиться в пункт можно в рабочие дни с 16.00 до 20.00 часов, в выходные — с 10.00 до 14.00 часов. По информации председателя Александра Гвоздева, на 13 февраля принято 17 заявлений.

Кроме этого, подать заявление для участия в голосовании по месту нахождения можно в Многофункциональном центре, где обслуживание граждан по этому вопросу осуществляется вне очереди. По данным МФЦ, на 13 февраля такие заявления приняты от десяти человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3