Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.02.2018 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Выбор в пользу добра

Автор: Лилия Классен.

Живой обмен мнениями проходил на диалоговых площадках, где каждый мог высказать свою точку зрения по существующим проблемам.

«Время выбрать добрые дела» — под таким девизом в районном Доме культуры 26 января состоялась седьмая ассамблея органов местного самоуправления.

В ассамблее приняли участие главы поселений, представители предприятий, организаций и общественных объединений, администрации района.

Традиционно открыл мероприятие глава Любинского района Абай Ракимжанов, отметивший важность проведения подобных мероприятий и высоко оценивший итоги Года учителя.

При подведении итогов предыдущей ассамблеи, посвящённой Году экологии в России, заместитель главы Екатерина Кириенко отметила, что работа велась по благоустройству населённых пунктов, ликвидации несанкционированных свалок, экологическому воспитанию населения. В сентябре 2017 года в Любинском районе прошел субботник, в котором приняли участие более десяти тысяч человек, было высажено 570 деревьев, 290 кустарников, вывезено 500 кубометров мусора. В рамках проекта «Село без свалок и мусора» любинцы стали участниками областного фестиваля «Красота спасёт мир». По итогам Года экологии Любинский район награждён Почётной грамотой правительства Омской области. Также на ассамблее были озвучены итоги Года учителя в Любинском районе.

Далее работа продолжилась в формате диалоговых площадок, задачей которых стала выработка форм и методов работы по активизации участия граждан в общественно-политической жизни района и в добрых делах в рамках Года добровольчества.

Участники первой площадки разрабатывали стратегию по вовлечению в общественно-политическую жизнь молодёжи, второй — граждан среднего возраста, третьей — граждан старшего возраста. В ходе активного обмена мнениями выяснилось, что не устраивает жителей в районе и поселениях. Среди проблем были названы отток молодежи, наличие заброшенных усадеб и сорной растительности в сёлах, отсутствие газификации, недостаточное количество медицинских работников на селе, нехватка рабочих мест и другие. Для решения некоторых проблем было предложено возобновить или усилить работу волонтёров.

Как отметила Екатерина Кириенко, каждый человек способен что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию в той или иной сфере. Например, участники второй площадки выразили желание организовать волонтерские движения «Мать и дитя», «Профилактика здорового образа жизни», «Экология». По мнению специалиста администрации Красноярского городского поселения Натальи Ивановой, привлечь жителей среднего возраста к добрым делам можно при помощи мотивирующих мероприятий. Представители третьей площадки предложили организовать конкурс среди поселений на большее количество добрых дел.

Подводя итоги работы ассамблеи, Абай Ракимжанов объявил 2018-й год Годом добрых дел в Любинском районе. А это значит, что у каждого человека есть возможность проявить себя с хорошей стороны и сделать доброе дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2