Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.02.2018 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Утвердили план работы

Автор: Ирина Малмыго.
Источник: http://mayak-gazeta.ru/

На очередной сессии 26 января депутаты утвердили план работы районного Совета на первое полугодие 2018 года.

Вёл заседание председатель Совета Валерий Чебаков, принял участие глава района Абай Ракимжанов.

Перспективный план представил председатель Совета Валерий Чебаков, отметив, что особое внимание на сей раз уделено отчётам депутатов и рассмотрению вопросов о бюджете. Впрочем, по словам председателя, документ не является догмой и в ходе работы может корректироваться.

Вопрос внесения изменений в районный бюджет осветила заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева. Она пояснила, что доходная часть бюджета за счёт областных субсидий увеличена более чем на 14,5 млн рублей, средства пойдут на выплату заработной платы работникам образования и культуры, на ремонт зданий и материально-техническое оснащение образовательных учреждений для подготовки к новому учебному году, на организацию горячего питания учащихся школ и другие цели.

Увеличены налоговые и неналоговые доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты. Кроме того, согласно изменениям в областном законодательстве в этом году впервые отчисления в размере 10% от налога, взимаемого в связи с упрощённой системой налогообложения, будут зачисляться в бюджет района.

Из муниципального бюджета средства в размере 400 тыс. рублей будут направлены на изготовление проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта Увало-Ядринского и Северо-Любинского домов культуры.

С вопросом об утверждении Положения о представительских расходах органов местного самоуправления выступила управляющий делами администрации района Алёна Смирнова. Данное Положение устанавливает порядок выделения и использования средств районного бюджета для обеспечения мероприятий по установлению и поддержанию взаимного сотрудничества, формирования взаимовыгодных отношений в интересах Любинского района и регламентирует отчётность этих средств.

Представительские расходы — это расходы на проведение и обслуживание официальных мероприятий, приёмов, в том числе иностранных делегаций, и так далее. С целью обеспечения прозрачности использования средств Абай Ракимжанов рекомендовал согласовывать отчётность с членами Общественного совета.

Народные избранники приняли решения и по другим вопросам, среди которых значился отчёт о результатах деятельности администрации района за 2017 год. По сложившейся традиции глава района Абай Ракимжанов выступил с отчётом перед депутатами и широкой общественностью в рамках расширенного заседания Совета в районном Доме культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3