Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.02.2018 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Новая «скорая» на службе красноярских медиков

Автор: Олег Лысаков.
Источник: http://mayak-gazeta.ru/

«На хорошем автомобиле и работается лучше», — говорят водитель Валерий Пожалов и фельдшер Наталья Дудник.

Современным автомобилем «скорой помощи» пополнился автопарк Красноярской участковой больницы в рамках федеральной программы «Комплексное развитие моногородов». В торжественной обстановке 30 января его встретили на территории учреждения медицинские работники и представители местной власти.

Современная «скорая» класса B собрана на базе автомобиля ГАЗель, имеет высокую проходимость, оснащена современным реанимационным оборудованием, позволяющим оказывать первую неотложную помощь, приспособлена для работы при низких температурах воздуха.

Ещё год назад в автопарке участковой больницы были в основном машины с большим сроком эксплуатации, и вопрос обновления стоял очень остро, ведь в зоне обслуживания находятся более 11 тысяч человек, проживающих в Красном Яре и близлежащих поселениях района. Кроме того, посёлок расположен на федеральной автодороге, где в случаях ДТП при спасении людей счёт порой идёт на минуты.

Модернизация автопарка началась в июне прошлого года с передачи министерством здравоохранения Омской области нового современного автомобиля Красноярской больнице. Теперь с получением второй неотложки оперативность и качество оказания первой помощи пациентам ещё больше возрастут.

- Оснащение транспортом — это не только улучшение медицинского обслуживания населения, условий и качества работы персонала больницы, но и очередное доказательство того, что моногород развивается, — отметил глава района Абай Ракимжанов.

Для того чтобы автомобиль служил дольше, глава поселения Александр Василевский пообещал оказать содействие в проведении антикоррозийной обработки кузова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4