Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.02.2018 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

На творческой ноте

Автор: Лилия Классен.

Предприниматель и многодетная мама Любовь Бабенко своими руками создаёт настоящие шедевры.

Австрийский психолог и философ Зигмунд Фрейд однажды высказался так: «С течением жизни мы узнаём пределы своих способностей». С этим выражением полностью согласна наша землячка Любовь Бабенко — многодетная мама, предприниматель, творческая личность и просто приятная женщина.

Творческая искра, вспыхнувшая ещё в школьные годы благодаря урокам рисования талантливого педагога В.А. Больбата, получила развитие в жизни не менее способной ученицы Любови Бабенко. В её руках расцветают цветы, оживают леса: она создаёт настоящие шедевры.

Этот дар не мог остаться незамеченным. Поделки, изготовленные её умелыми руками, на протяжении нескольких лет любинцы приобретают в магазине MegaByte. Пятый год здесь работает салон фотоуслуг, который Любовь организовала совместно с мужем Михаилом.

- Бизнес у нас разнообразный, — рассказывает собеседница. — Печать фотографий, продажа сувениров, оформление пригласительных открыток, реставрация старых фотоснимков, а также продажа изделий ручной работы.

В октябре прошлого года Любовь решилась на эксперимент и организовала творческий кружок для детей, к которому, по её словам, подтолкнули сами клиенты. На занятиях, которые проходят по воскресеньям, наша мастерица делится секретами техники рисования на воде под названием эбру.

- У меня постоянно возникают новые идеи, свои умения хочу передать детям. Эбру интересовало меня давно. Заказала необходимые материалы, вначале училась сама, а потом уже стала учить детей, — отметила Любовь Бабенко.

Воскресные творческие занятия ребята посещают с удовольствием, потому что каждый раз их там ждёт что-то новое. Например, к новогодним праздникам они своими руками изготовили красивых собачек, а для украшения ёлки смастерили забавные сапожки. Сейчас уже ведут активную подготовку к 8 Марта: под наблюдением мастерицы ребята создают цветы из фоамирана (мягкой ткани).

Любовь Сергеевна на достигнутом не останавливается: техник рисования очень много, а творческого потенциала ещё больше. Свои работы она фотографирует и размещает в альбоме в «Одноклассниках», а в конце года планирует организовать выставку, что тоже не в новинку: несколько лет назад в районном музее проходила выставка её фотографий, многие из которых были впоследствии распроданы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3