Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.01.2018 12:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2018 г.

Наращивать производство и улучшать плодородие почвы

Автор: Олег Лысаков.

Такие задачи поставил министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов перед аграриями региона 18 января на видеоселекторном совещании с главами районов, руководителями сельхозпредприятий и главами КФХ.

На совещании было отмечено, что в 2017 году в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области удалось сохранить поголовье коров и увеличить производство молока. С положительной стороны отмечен Любинский район, где поголовье коров увеличено в сельхозпредприятиях и в ЛПХ. Добавим, что продуктивность коров составила 3784 кг молока (+75 кг). Наилучший результат ( +242 кг) в ООО «Сибирская земля», где получено 4760 кг молока от фуражной коровы. На 23% вырос объём закупа молока у населения. Однако, как было сказано, любинцам нужно работать над увеличением среднесуточных привесов, которые в прошлом году в среднем по району не превысили 500 граммов.

По словам министра, в этом году основное внимание будет уделено плодородию почв, увеличению посевных площадей масличных и технических культур, внесению минеральных удобрений, приобретению элитных семян и введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. По информации Центра развития сельского хозяйства, в Любинском районе такая работа начата ещё в прошлом году: увеличены посевные площади на 2578 гектаров, а также посевы масличных и технических культур. На площади 5790 га внесены минеральные удобрения, это почти в 20 раз больше, чем в 2016 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1