Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.01.2018 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2018 г.

Критерий один - профессиональное мастерство

Ответственный секретарь районной газеты «Маяк» Оксана Сподаренко стала победителем областного конкурса журналистского мастерства. 

Награждение состоялось 15 января на губернаторском приёме в честь Дня российской печати.

В творческом состязании участвовали 110 журналистов из 35 редакций. Это практически вся омская пресса: областные, городские, районные, корпоративные издания, телерадиокомпании, интернет-СМИ. А количество заявок побило все предыдущие рекорды — 240! Это на треть больше, чем в прошлом году. Жюри рассмотрело 700 материалов, опубликованных или вышедших в эфир в 2017 году.

Наша коллега представила на конкурс материалы в шести номинациях, и в двух из них была награждена дипломами. Оксане Сподаренко присуждено первое место в номинации «Лучший репортаж» за материал «Помощь в чрезвычайной ситуации — это нормально!» и третье место в номинации «Лучший фоторепортаж» за фоторепортаж о сельских буднях.

Дипломы вручила председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, которая отметила, что в этом году награды завоёваны в серьёзной конк урентной борьбе, и даются они «не за красивые глаза, а за профессиональное мастерство, так как критерий оценки один — профессиональное мастерство».

О профессионализме тех, кто работает со словом, со сцены говорил и Александр Бурков. Глава региона отметил, что журналисты порой первыми вскрывают многочисленные проблемы, и такие материалы не остаются без внимания. Врио губернатора поздравил журналистов с профессиональным праздником и пожелал успехов в нелёгком, но важном деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6