Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.01.2018 11:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2018 г.

Чтобы не случилось беды

Автор: Олег Лысаков.

Инспектор ОНД Иван Иванов проводит профилактическую беседу.

Вместе со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения и инспектором отдела надзорной деятельности корреспондент «Маяка» принял участие в мобильном выезде в Алексеевское поселение.

Основной целью поездки стала профилактика пожарной безопасности в неблагополучных семьях и в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. С ними проводил беседу инспектор ОНД Иван Иванов. Он родом из Называевского района, в этом году закончил Уральский институт ГПС МЧС и по распределению прибыл на работу в Любинский район.

В п. Драгунском мы зашли в первый дом. В нём живёт женщина с тремя детьми. Иван сразу обратил внимание на состояние печи. Местами она потрескалась, дверца топки закрывается неплотно, вызывало опасение и состояние электропроводки. Хозяйке было сделано замечание. В ответ женщина посетовала, что в посёлке нет печника, к тому же у неё нет денег, чтобы заменить проводку. Тем не менее инспектор настоятельно рекомендовал ей исправить недостатки, ведь в доме проживают дети.

- По статистике, основными причинами пожаров в частных домах как раз и является неисправность электропроводки и печного отопления. Мы уделяем особое внимание семьям с малолетними детьми и неблагополучным семьям, где родители злоупотребляют алкоголем. Так, в 2017 году в Любинском районе один ребёнок получил травму, а один погиб во время пожара, — рассказывает Иван.

В следующем доме было тепло и чисто. Претензий у инспектора к состоянию печи и электропроводки не было. Единственное замечание заключалось в том, что нельзя высыпать горячую золу рядом с домом, при сильном ветре это может привести к пожару.

Специалисты КЦСОН проверяли условия проживания детей в посещаемых домах, наличие продуктов питания, одежды, беседовали с родителями.

В этот день участники рейда посетили восемь семей в п. Драгунском и с. Алексеевке, каждой были выданы памятки с информацией о противопожарных мерах. По словам Ивана Иванова, эффект от работы есть: граждане стараются не допустить беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5