Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.01.2018 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2018 г.

Заверили в поддержке

Рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и главы Любинского района Абая Ракимжанова состоялась 6 января. На приём глава прибыл с проектами развития Любинского района.

В ходе встречи Абай Курмашович рассказал об инвестиционных планах, многие из которых стартуют в этом году и внесут вклад в экономическое развитие не только Любинского района, но и Омской области в целом. Например, создание логистического центра и строительство завода по глубокой переработке яйца на территории Красноярского городского поселения — два больших многомиллионных проекта. Их реализация возможна с участием крупных инвесторов. С партнерами из Китайской народной республики в прошлом году подписано соглашение о создании логистического центра. В нынешнем году они посетят Любинский район.

Александр Бурков одобрил подписание соглашения с китайской стороной на инвестирование, дал поручение уточнить детали проекта и решил принять китайскую делегацию в правительстве Омской области.

Для строительства завода по глубокой переработке яйца принято решение о том, что региональное правительство заключит соглашение с Фондом развития моногородов для поддержки проекта и окажет помощь по заключению соглашения инвестора с Фондом развития промышленности РФ. Кроме того, Александр Бурков выразил намерение лично осмотреть территорию, на которой планируется строительство объектов.

Глава района также представил на рассмотрение губернатору проект по развитию мясного скотоводства на землях Камышловского поселения, который связан со строительством мясоперерабатывающего предприятия. Здесь районной администрацией уже проработан вопрос участия потенциального иностранного инвестора с объемом вложений порядка 1 млрд рублей.

Александр Бурков дал поручение главе района лично докладывать о ходе реализации проектов и каждом действенном шаге.

«Дальновидность нового руководителя региона удивительна, — отмечает глава Любинского района, — он сейчас полноценно понимает перспективы и простраивает долгосрочное развитие области и нашего района. Нам предстоит большая работа. Впрочем, и сам Александр Леонидович считает, что сделать предстоит намного больше, чем уже сделано».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17