Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.01.2018 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2018 г.

Погуляли - прослезились...

Автор: Олег Лысаков.

Закончились новогодние каникулы, было весело и радостно. Но какими они останутся в оперативных сводках?

Пожары. По данным отдела надзорной деятельности, с 31 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. в Любинском районе зафиксировано два пожара. За полтора часа до наступления Нового года в с. Новокиевке произошло возгорание двухквартирного дома. Одна квартира выгорела полностью. Причина — неисправность дымохода печи. В п. Северо-Любинском пятого января виновником пожара в двухквартирном доме стал электрообогреватель. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

ЖКХ. Несмотря на сильные морозы, новогодние каникулы для коммунальщиков прошли без чрезвычайных ситуаций. По словам директора ООО «Тепловик» и ООО «Любинское ЖКХ» Марата Хасеинова, за десять дней произошло несколько мелких порывов на тепловых сетях, но они устранялись в кротчайшие сроки.

Здоровье. С ушибами и переломами в приёмное отделение Любинской ЦРБ было доставлено 10 граждан. Два человека поступили с обморожением конечностей и один — с переохлаждением. В результате противоправных действий четверо граждан получили травмы. Один человек пытался совершить суицид.

Правопорядок. Напряжённые новогодние каникулы выдались у полицейских. По информации ОМВД по Любинскому району, в дежурную часть за этот период поступило 162 заявления и сообщения граждан о совершении преступлений и правонарушений. Самым «плодородным» выдалось первое января — 38 сообщений.

Большинство правонарушений связано с причинением лёгкого вреда здоровью — 54, на втором месте кражи личного имущества — 23.

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, нанесшего тяжкий вред здоровью сожительнице в р.п. Красный Яр. Первого января в п. Центрально-Любинском женщина 1980 г.р. совершила суицид. В этот же день возле д. 16-й Партсъезд произошло ДТП с участием водителя и пешеходов. В результате один из пешеходов скончался на месте, второй получил травму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9