Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.09.2017 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2017 г.

О работе полиции и призывной кампании

Автор: Ирина Малмыго.

На коллегии, состоявшейся 30 августа в администрации района, были рассмотрены вопросы состояния преступности в Любинском районе за семь месяцев текущего года и итоги весенней призывной кампании.

Вёл коллегию глава района Абай Ракимжанов, с основными докладами выступили начальник ОМВД Олег Генш и военком по Любинскому и Саргатскому районам Евгений Пинчук.
По информации Олега Генша, в районе отмечается устойчивая динамика к снижению числа зарегистрированных преступлений. В июле текущего года зарегистрировано 292 преступления, что на 44 (13,1%) меньше аналогичного периода прошлого года. Это минимальное значение за последние пять лет при среднем значении 445 преступлений.
В районе по-прежнему совершается большое количество краж, на что докладчик обратил особое внимание. При этом сами граждане, юридические лица, хозяйствующие субъекты зачастую не предпринимают должных мер по защите своего имущества. Олег Генш также обратил внимание на рост преступлений с использованием мобильных телефонов и интернета, когда граждане становятся жертвами мошенников исключительно по своей доверчивости или беспечности.
Актуальными остаются проблемы, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах. Докладчик предложил рассмотреть вопрос установки камер видеонаблюдения в общественных местах в Красном Яре и Любино, так как основная часть преступлений (80%) совершены именно на этих территориях, а также проработать вопрос освещенности общественных мест и улиц в вечернее время. В ходе обсуждения глава района Абай Ракимжанов указал на то, что активными помощниками полицейских в укреплении общественного порядка должны быть народные дружины.
Начальник ОМВД охарактеризовал ситуацию по другим направлениям преступности и высказал предложения по реализации мер правоохранительных органов, заинтересованных учреждений и ведомств для стабилизации оперативной обстановки в районе.
Как следовало из доклада военкома Евгения Пинчука, норма призыва граждан на военную службу для Любинского района составляла 46 человек, выполнение составило 100%. Призывная кампания прошла в плановом порядке и в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8