Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

07.09.2017 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2017 г.

Леса рубят, значит, оздоравливают

Автор: Оксана Сподаренко.

В горелых лесах Любинского района проводятся санитарные вырубки.

Горельники являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей и болезнетворных микробов, и единственный способ борьбы с ними — санитарные вырубки.
- Санитарные мероприятия проводятся с целью улучшения состояния лесных насаждений, уменьшения угрозы распространения вредных организмов, обеспечения лесными насаждениями своих функций, а также снижения ущерба от воздействия неблагоприятных факторов, — прокомментировала главный специалист отдела Любинское лесничество Наталья Сотникова.
Прежде чем приступить к работам, в лесах, повреждённых пожарами, специалисты Центра защиты леса из г. Новосибирска провели лесопатологическое обследование, по результатам которого назначены сплошные санитарные вырубки. Это значит, что леса вырубаются полностью, с последующим уничтожением порубочных остатков.
На территории района вырубки, которые продлятся до поздней осени, осуществляют работники Любинского лесхоза и местные жители. Общая площадь лесов, подлежащих вырубке, — 25 га. Это леса, расположенные в Алексеевском, Пролетарском, Большаковском, Северо-Любинском, Камышловском, Замелетёновском, Протопоповском, Боголюбовском и Центрально-Любинском поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6